Подсистема BPM

Подсистема BPM позволяет формализировать и полностью автоматизировать бизнес-процессы организации. Использование подсистемы позволяет навести порядок в бизнес-процесах организации и сделать их выполнение четким.

Подсистема BPM позволяет выполнять следующие операции:

  • создание и настройка бизнес-процессов;

  • запуск экземпляров процессов, приводящий к автоматическому созданию и назначению заданий пользователям;

  • создание и назначение заданий пользователям вручную;

  • выполнение пользователями заданий;

  • просмотр информации об объектах подсистемы, включая бизнес-процессы, экземпляры бизнес-процессов, задания, в том числе, просмотр информации о выполнении заданий пользователями.

В подсистеме BPM под бизнес-процессом понимается совокупность взаимосвязанных мероприятий, ведущих к заранее заданному результату. Мероприятия в рамках бизнес-процессов сохраняются в системе как типы заданий.

При помощи подсистемы BPM может быть создано и запущено любое количество экземпляров каждого процесса, причем это может быть выполнено не только вручную, но и автоматически, если это предусмотрено бизнес-процессом. Есть возможность просмотреть информацию об имеющихся в системе экземплярах процессов, включая информацию об их статусе.

В результате запуска экземпляра процесса пользователям автоматически назначаются на выполнение задания тех типов, что заданы в бизнес-процессе. У заданий могут быть определены приоритет и срок выполнения. Есть возможность просмотреть информацию о заданиях, включая информацию об их статусе.

Кроме того, задания могут быть созданы и назначены на выполнение вручную, независимо от бизнес-процессов.

Подсистема BPM включает в себя основные модули:

и сервисные модули: