Задания

Поисковый модуль «Задания», представленный на рисунке ниже, позволяет выполнять фильтрацию заданий по различным атрибутам, создавать задания и открывать их на редактирование. Удаление заданий не предусмотрено.

Рисунок 136. Модуль «Задания»

Модуль «Задания»

Примечание

Зависимые и блокирующие задания могут быть созданы, а затем открыты на редактирование из модулей редактирования других заданий.

Кроме того, создавать задания и открывать их на редактирование можно также при редактировании физического лица, юридического лица, лицевого счета, договора, услуги, наряда, документа, приложения и класса заданий.

Модули редактирования физических и юридических лиц, лицевых счетов, договоров, услуг и нарядов доступны, только если установлена подсистема «Абоненты».

Модуль редактирования юридических лиц доступен также, если установлены подсистемы «Документы» или «Проекты».

В столбце «Адрес» отображается один из адресов, соответствующих абонентским данным задания (см. подраздел «Абонентские данные»). Доступны сортировка и фильтрация по адресу.

В столбце «Комментарий» отображается комментарий, сохраненный при последнем изменении статуса задания на «Выполнено» или «Отменено» (см. подраздел «Редактирование задания»).

Подсказка

Есть возможность настроить модуль «Задания» так, чтобы в нем сразу после открытия отображались столбцы «Адрес», «Описание» и «Комментарий» или чтобы эти столбцы были скрыты (при этом останется возможность отобразить эти столбцы вручную). Воспользуйтесь для этого параметром системы claim_extra_columns_visible. См. документацию по подсистеме «Администрирование», раздел «Описание параметров системы».

Фильтрация заданий возможна по их собственным атрибутам, а также по атрибутам связанных с ними объектов — физических и юридических лиц, лицевых счетов, договоров, услуг и нарядов.

  • Поля для фильтрации по собственным атрибутам расположены на вкладке фильтра «Задание», представленной на рисунке выше. Описание этих атрибутов см. в разделе «Создание задания».

    В поле «Только с изменен.» выберите значение в зависимости от того, следует ли учитывать при фильтрации наличие изменений в заданиях, или оставьте поле пустым, если наличие изменений не имеет значения.

    Флаг «Только прямые» используется в случае фильтрации заданий по атрибутам связанных с ними объектов. Поставьте его, если cледует учитывать только объекты, связанные с заданиями напрямую, и оставьте флаг снятым, если следует учитывать все объекты, даже связанные косвенно.

    Например, пусть задание связано с договором, соответственно, косвенно оно связано с лицевым счетом, на котором находится этот договор. Зададим условия фильтрации по атрибутам лицевого счета так, что они выполняются для лицевого счета в нашем примере. Если поставить флаг «Только прямые», то наше задание не будет отображено в таблице, а если этот флаг снять, то задание будет отображено.

  • Поля для фильтрации по атрибутам связанных объектов расположены на остальных вкладках. Описание этих вкладок и атрибутов см. в разделах о соответствующих основных модулях «Физические лица», «Юридические лица», «Лицевые счета», «Договоры», «Услуги» и «Наряды».

При открытии поискового модуля «Задания» фильтрация автоматически выполняется по заданиям, находящимся в работе у текущего пользователя: на вкладке фильтра «Задание» в поле «Ответственный» указан пользователь, под которым выполнен вход в систему, в поле «Статус» выбраны статусы «В работе», «Назначено». Чтобы просмотреть другие задания, измените условия фильтрации.

Задания, изменения по которым не были просмотрены пользователями, ответственными за их выполнение, выделяются в поисковом модуле «Задания» шрифтом зеленого цвета. Истекший срок выполнения задания выделяется шрифтом красного цвета.

Информация о количестве заданий текущего пользователя, по которым он не просмотрел изменения, отображается в главном окне системы, см. рисунок ниже. При нажатии на данный элемент открывается модуль «Задания», где отображаются непросмотренные задания текущего пользователя.

Рисунок 137. Количество заданий с непросмотренными изменениями

Количество заданий с непросмотренными изменениями

Уведомления об изменениях по заданию автоматически направляются по электронной почте следующим пользователям:

Примечание

Уведомления направляются на адреса электронной почты, указанные в модулях «Юридические лица» и «Физические лица». О модуле «Юридические лица» см. в документации по подсистеме «Абоненты», «Документы» или «Проекты», раздел «Основные модули. Юридические лица». О модуле «Физические лица» см. в документации по подсистеме «Абоненты», раздел «Основные модули. Физические лица».