Создание коррекции

Создание коррекции выполняется при помощи модуля, представленного на рисунке ниже.

Рисунок 161. Модуль «Создание коррекции»

Модуль «Создание коррекции»

В заголовке модуля указано, в каком расчетном периоде создается коррекция.

В группе полей «Договор» выберите договор, по которому должна быть создана коррекция.

Примечание

Если коррекция создается из модуля редактирования договора (с вкладки «Коррекции»), то группа полей «Договор» заполняется автоматически, поля недоступны для редактирования.

Подсказка

Если коррекция создается из модуля «Коррекции» и по интересующему договору уже есть коррекции, то выделите строку, в которой указан этот договор, а затем нажмите кнопку «Создать». В результате поля в группе «Договор» будут заполнены автоматически нужными значениями.

  • Физ. лицо / Юр. лицо — выберите клиента (физическое или юридическое лицо), которому принадлежит интересующий лицевой счет или оставьте поле пустым. Для выбора вида клиента щелкните по заголовку поля.

    Подсказка

    Вид клиента, указанный в поле «Физ. лицо / Юр. лицо» по умолчанию, определяется параметром системы default_appendix_kind_id. См. документацию по подсистеме «Администрирование», раздел «Описание параметров системы».

  • Л/с — выберите лицевой счет, на котором находится интересующий договор, или оставьте поле пустым.

  • Номер — выберите договор.

Подсказка

Дополнительную информацию о заполнении группы полей «Договор» см. в документации по общим принципам работы с системой, раздел «Основы работы с визуальными элементами системы. Поля и группы полей. Группа полей для выбора объекта из иерархии».

Если требуется выполнить коррекцию по постоянному или разовому тарифу или соединению, то установите переключатель на одну из групп полей, указанный ниже, и заполните поля в этой группе. В противном случае оставьте поля в этих группах пустыми.

  • Постоянный тариф — установите переключатель на эту группу полей, если следует выполнить коррекцию по постоянному тарифу. После заполнения полей сумма коррекции автоматически рассчитывается в соответствии со стоимостью выбранного постоянного тарифа согласно тарифному плану договора, в обоснование коррекции включается название постоянного тарифа и группы, в которую он входит.

    • Группа — выберите группу, в которую входит интересующий постоянный тариф, или оставьте поле пустым.

    • Название — выберите постоянный тариф.

  • Разовый тариф — установите переключатель на эту группу полей, если следует выполнить коррекцию по разовому тарифу. После заполнения полей сумма коррекции автоматически рассчитывается в соответствии со стоимостью разового тарифа согласно тарифному плану договора, в обоснование коррекции включается название разового тарифа и группы, в которую он входит.

    • Группа — выберите группу, в которую входит интересующий разовый тариф, или оставьте поле пустым.

    • Название — выберите разовый тариф.

  • Соединение — установите переключатель на эту группу полей, если следует выполнить коррекцию по соединению. После заполнения полей в обоснование коррекции включается название выбранных типа соединения, правила расчета и, если указано, вида зон.

    • Тип соединения — выберите тип соединения, к которому относится правило расчета для интересующего соединения, или оставьте поле пустым.

    • Прав. расчета — выберите правило расчета.

    • Вид зон — если в обоснование коррекции следует включить информацию о виде зон, то выберите его.

Подсказка

Дополнительную информацию о заполнении групп полей «Постоянный тариф», «Разовый тариф» и «Соединение» (без учета поля «Вид зон») см. в документации по общим принципам работы с системой, раздел «Основы работы с визуальными элементами системы. Поля и группы полей. Группа полей для выбора объекта из иерархии».

Перечисленные ниже поля заполняются автоматически так, как описано выше. При необходимости скорректируйте значения или заполните эти поля:

  • Сумма — введите сумму коррекции.

  • Сумма с НДС — введите сумму коррекции с НДС.

  • Обоснование — введите обоснование коррекции.

В поле «Период» выберите расчетный период, к которому следует отнести коррекцию в бухгалтерском учете. По умолчанию выбран текущий расчетный период.

В зависимости от настроек системы корректировочный счет-фактура для клиента.формируется за период, указанный в корректировке, или за текущий расчетный период (независимо от периода, указанного в корректировке).