Тарифы соединений

Тариф соединений определяет стоимость соединения для связки «тарифная схема – зона – правило расчета».

Примечание

При указании зоны и правила расчета пользователь также указывает группу зон и тип соединения соответственно, в рамках которых и происходит выбор упомянутых параметров.

Формирование и обработка тарифов выполняется в модуле «Тарифы соединений».

Информация о тарифе хранится в таблицах стоимости, лимитов и льготного времени (временных интервалов), а также в виде значений двух параметров: схема округления и способ лимитирования.

  • Вкладка Стоимость. Содержит информацию о стоимости соединения. Поле С даты указывает дату начала действия стоимости. Стоимость одной ТЕ указывается в поле Стоимость. Количество ЭЕТ, содержащихся в одной ТЕ, указывается в поле ТЕ.

    Установка соотношений между ЭЕТ и ТЕ осуществляется в таблице стоимости тарифа («Тарифы соединений»).

    Установка соотношений между ЭЕТ и единицей измерения осуществляется в поле «Коэффициент» модуля «Единицы измерения» подсистемы «Справочники». В указанном поле вводится количество ЭЕТ, содержащихся в одной единице измерения.

    При добавлении записи пользователь должен указать валюту для стоимости соединения, которая будет являться валютой тарифа на период действия данной стоимости.

    Пример – Информация о длительности соединения поступает со станции в секундах (ЭЕТ – секунда). Стоимость соединения указывается за минуту (ТЕ – минута). В поле ТЕ должно быть введено значение «60» (количество секунд в минуте).

  • Вкладка Временные интервалы. В таблице хранится информация о льготной тарификации соединений. Каждая запись таблицы содержит следующие обязательные поля: День, С даты, С, По, в которых указывается день недели и время, в течение которого действует льготная тарификация, а также дата начала действия этой записи. Величина льготы может указываться в процентном отношении или непосредственно через стоимость (поля «Процент» и «Стоимость» соответственно). В первом случае базовая стоимость соединения корректируется на указанный процент, во втором – полностью заменяется этой стоимостью (валюта при этом остается прежней).

  • Вкладка Лимиты. В таблице указываются действующие для выбранного тарифа лимиты. Запись таблицы содержит поля: С даты и Лимит. Первое поле указывает дату начала действия лимита; второе – название этого лимита.

  • Схема округления. Значение этого необязательного параметра выбирается из одноименного справочника. Если схема округления не указывается, то при расчете стоимости будет учитываться фактическая количественная характеристика соединения.

  • Правило лимитирования. Значение этого необязательного параметра выбирается из одноименного справочника.